金融科技发明专利排行榜发布 中国平安位居全球第一

2019-01-22 14:56

1月4日,全球知识产权权威媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布了“2018年全球金融科技发明专利排行榜(TOP20)”,中国平安凭借1205件发明专利申请量位居全球第一。TOP20榜单中,中国企业共有6家上榜,包括中国平安、阿里巴巴、腾讯、京东、中国银行、百度,凸显了中国企业在金融科技专利申请方面的国际领先优势。

IPRdaily与incoPat创新指数研究中心表示,在智能时代,优质的金融资产在于知识产权和科技创新成果。知识产权是实现金融科技与智力资本高效结合的驱动力量,同时,科技创新的成果转化,也有赖于高价值的知识产权。入榜前三名企业在金融科技领域的发明专利申请量均超过1000件,其中中国平安在该领域布局处于领先,其次为阿里巴巴和Mastercard (万事达卡)。

2018年全球金融科技发明专利排行榜(TOP20),对全球企业2018年公开的金融科技发明专利申请数量进行了统计分析,全面覆盖金融科技公开专利数据,最终得出了榜单排名。榜单中检索的金融科技领域专利,由国际通用的IPC国际专利分类号G06Q20、G06Q30、G06Q40所定义,其类别涵盖金融、支付、购物、电子商务、保险、税务等几大应用领域。

近年来,中国平安持续推进“金融+科技”、“金融+生态”战略,科技研发实力大幅提升,拥有约3万名研发型科技人员和500多位大数据科学家,在人工智能、区块链、金融科技、医疗科技等多个科技创新领域达到全球领先水平,人脸识别、智能读片、区块链等多项科研成果已经获得国家发明专利。截至2018年9月30日,中国平安的整体科技专利申请数量累计达8534项。

基于丰富的业务场景,中国平安在金融科技创新成果转化与应用方面也走在行业前面,已全方位赋能银行、保险、资产管理等核心金融业务,提升效率、降低成本、改善体验、强化风控,增强竞争力。2018年,中国平安在全球首创应用微表情智能识别技术,实现“微表情”信贷放款超过5千亿,信贷损失率降低60%,审批时间从5天缩短至2小时;车险服务再升级,“510极速查勘”模式,实现全年逾1000万起理赔90%以上场案件在10分钟内完成查勘,“智能闪赔”助力车损理赔成本降低10%,自助理赔率达到60%;陆金所结合银行传统风控体系、保险大数法则风险分散管理工具及区块链技术,创建了全球独一无二的全新贷款服务模式;金融壹账通应用生物识别、人工智能、区块链和云计算等四大核心技术,为全国483家银行、42家保险公司及2400家其他金融机构提供智能营销、智能风控、智能产品、智能运营等系统服务,并开始向海外市场输出技术,在泰国、印尼等东南亚国家的多家金融机构落地,成效显著,达到全球领先水平。

中国平安表示,未来将继续秉承“服务国家、服务社会、服务大众”的使命,持续深化“金融+科技”、“金融+生态”战略,以科技赋能金融,进一步做好综合金融一站式服务,提升消费体验满意度,持续为客户和股东创造价值,为全社会创造更大的价值。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

  1. 1山东发布新规 小区内广告等公共收益归业主所
  2. 2习近平:继续打硬仗啃硬骨头 确保干一件成一
  3. 3关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有
  4. 4北京市卫健委:抗病毒药“奥司他韦”货源充足
  5. 5中国“雪龙”号已驶离冰山密集区 恢复走航观
  6. 610余地省级两会已召开 政府工作报告回应民生
  7. 7山东:去年以来15名涉黑恶"保护伞"被提起公诉
  8. 8中国科学家创建世界首例生物节律紊乱体细胞克
  9. 9顺风车回归有哪些难题悬而未决?安全性仍是底
  10. 10关注药品新采购:原研药让出位置 仿制药占上
  1. 1 日照市公布一批人事任免名单!任命张翔为副市
  2. 2 牛!央视报道,复兴号首担春运临客,竟是到咱
  3. 3 年底通车!日照市区与岚山城区连接线又有重要
  4. 4 2019年山东重点项目公布!这7个跟咱日照有关
  5. 5 刚刚,长城汽车日照生产基地开工!欧拉出行将
  6. 6 提醒!去往日照西站的这路公交临时调整路线!
  7. 7 重要通告!日照今年春节期间限制燃放烟花爆竹
  8. 8 日照市区这3条道路改造拓宽,注意绕行!
  9. 9 本周日照天气预报:大寒过后,雨夹雪将至!
  10. 10 名单公布!日照确定25家党政机关会议定点场所
  1. 1 刚刚,日照任免这些政府部门“一把手”!
  2. 2 日照市公布一批人事任免名单!任命张翔为副市
  3. 3 电视剧《王牌主播》将于春节前杀青
  4. 4 现场直击青盐铁路通车!刚刚,动车到达日照西
  5. 5 明晚,日照这7位负责人接受电视问政!
  6. 6 日照这个大集取消了!新大集即将开市!
  7. 7 北京、天津、沈阳...到日照的动车票可以买了
  8. 8 日照市对2018年缴纳地方税收过千万的企业进行
  9. 9 省里重大调整!日照两县被列入省财政直管!
  10. 10 除了青盐铁路,今天日照还有两件大事让人欢欣
精彩视频
  • 莒县婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌成立 莒县婚姻家庭纠纷人民调解
  • 日照首次实现带电更换变压器作业 提升电网运行可靠性 日照首次实现带电更换变压
  • 日照户籍革新:数据多跑路 群众少跑腿 日照户籍革新:数据多跑路
  • 日照心脏病医院医生博士团队启用 日照心脏病医院医生博士团
热点图片